2018年を最後に開催していなかったジェノベーゼの会を再開します。
夏が旬のバジルを使ったソースと、これまた旬の青じそを使ったオイル漬けを作ります。自家製のバジルソースは香りのよさが抜群です。パスタやピザに、お肉やお魚のソースに、茹でたじゃがいもにからめて…と、さまざまな料理に活用できます。家庭菜園でも育てやすい青じそは、食べきれなくて困ることも。長期保存ができて、大量消費できるオイル漬けをご紹介します。我が家の庭で育てているバジルと青じそを使って作っていただきます。今年は成長がよいので、おそらく多めにお持ち帰りいただける予定です。
バジルソースと青じそのオイル漬けを作ったら、それぞれの使い方のご紹介も兼ねて、講師が料理とドリンクをご用意させていただきます。一緒に乾杯しましょう。
なお、ジェノベーゼの会はレッスンだけでなく、美味しいものを食べて、リフレッシュしていただく場とも考えております(前半は調理をしていただきますが、それ以降はほぼ飲み会と考えてください!)。通常レッスンと異なり、お連れになれるお子様の年齢や人数の制限はありません(ただし、小学生まで。中学生以上は参加者として、大人と同様の料金を頂戴いたします)。どなたでもご参加いただけますが、お子様を含めた参加人数によっては、かなり賑やかな会となる可能性もあります。ご理解いただける方のみお申し込みいただければ幸いです。
なお、イベントでの万が一の怪我や事故、トラブルにつきましては、こちらでは責任を一切負いません。お子様の安全確保につきましては、保護者様の責任でお申し込みください。参加されるお子様の人数が多い場合、自分で動けない小さなお子様は安全でないこともあります。お子様同士の接触やトラブル等、保護者様がよく気をつけていただきますようお願い申し上げます。
開催日時・残席数(定員5名様)
8月8日(木)10:00~15:30頃 満席
※時間内の出入り自由。早めにお帰りいただくことも可能です。ただし、10:00~11:30の間は調理を行いますので、必ず滞在していただきますようお願いします。
料金:4,500円(ランチ・ドリンク付。バジルソースと青じそのオイル漬けをお持ち帰りいただけます)
※お子様にランチをご希望の場合は、お一人様300円でご用意します(カレーとソフトドリンク)。お申し込み時にお知らせください。
※キャンセルについては、通常レッスン同様2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。当日キャンセルに限り、ご希望がありましたら、レシピとバジルソースと青じそのオイル漬けをお渡しすることが可能です(ただし、三日以内に自宅教室まで取りに来てください)。なお、お子様のランチの分はキャンセル料に含みません。
※キャンセル待ちも受け付けます。空きが出た時点でご連絡させていただきますが、2日前までにご連絡なかった場合は、空きが出なかったということで、ご了承いただければ幸いです。
※ジェノベーゼの会は、グループレッスンのお申し込みはお受けできません。ご了承ください。
お申込・お問い合わせ:お名前・お子様連れかどうか(お子様とご一緒の場合は、その年齢と性別、ランチの有無)、ご希望の日程およびイベント名、また初めてつづくらす食堂にご参加の方は当日連絡の取れる電話番号を記載の上、LINE、もしくは tudukurasu@gmail.com からご連絡お願いします。