【6月27日開催】常備菜となる茹で豚&鶏チャーシューの作り方とアレンジレシピレッスンを開催しました

便利な常備菜をいろいろな料理へとアレンジしていきます!

とっても簡単で作り置きもできる茹で豚と鶏チャーシュー。ここからアレンジして、それぞれ3品ずつ、さらに合わせ技で1品を作ります。どれも驚くほど簡単なのに、同じ食材を使ったと思えない料理に仕上げています。


料理教室つづくらす食堂、今日から常備菜となる茹で豚&鶏チャーシューの作り方とアレンジレシピレッスンが始まりました。

とっても簡単で作り置きもできる茹で豚と鶏チャーシュー。ここからアレンジして、それぞれ3品ずつ、さらに合わせ技で1品を作ります。どれも驚くほど簡単なのに、同じ食材を使ったと思えない料理に仕上げています。

中でも自信作は合わせ技の無化調チャーシュー麺。一口啜ったところで、みなさんから「美味しい!」「良いラーメン屋さんの味!」と声が上がって、とっても嬉しかったです^ ^

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!