便利な常備菜をいろいろな料理へとアレンジしていきます!
とっても簡単で作り置きもできる茹で豚と鶏チャーシュー。ここからアレンジして、それぞれ3品ずつ、さらに合わせ技で1品を作ります。どれも驚くほど簡単なのに、同じ食材を使ったと思えない料理に仕上げています。
料理教室つづくらす食堂、今日から常備菜となる茹で豚&鶏チャーシューの作り方とアレンジレシピレッスンが始まりました。
とっても簡単で作り置きもできる茹で豚と鶏チャーシュー。ここからアレンジして、それぞれ3品ずつ、さらに合わせ技で1品を作ります。どれも驚くほど簡単なのに、同じ食材を使ったと思えない料理に仕上げています。
中でも自信作は合わせ技の無化調チャーシュー麺。一口啜ったところで、みなさんから「美味しい!」「良いラーメン屋さんの味!」と声が上がって、とっても嬉しかったです^ ^
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
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