マンツーマンでのんびり楽しいレッスンでした
例年梅干しとらっきょうだと、梅干しの方が人気なのですが、今年はらっきょうの方が参加してくださった方が多く、なんと今日はマンツーマン。でも、私も梅を漬けたかったので、二人で手仕事しながら、のんびりおしゃべりできて楽しかったです。
料理教室つづくらす食堂、今日は梅雨の手仕事の会・梅干し作りを開催しました。
例年梅干しとらっきょうだと、梅干しの方が人気なのですが、今年はらっきょうの方が参加してくださった方が多く、なんと今日はマンツーマン。でも、私も梅を漬けたかったので、二人で手仕事しながら、のんびりおしゃべりできて楽しかったです。
ご参加いただき、ありがとうございました!
梅雨の手仕事の会では、新生姜の甘酢漬けも作っています。新生姜ならではの綺麗なピンクが可愛い一品。そのままつまむもヨシ、酢飯に混ぜ込むもヨシ、サラダのアクセントにするもヨシ。暑い時期の食欲増進にも効果アリ。おうちで味わってくださいね。
コメントをお書きください