梅とらっきょう尽くしのランチを楽しんでいただきます
頑張ったあとは、梅とらっきょう尽くしのランチ。みんなに「これ、美味しい!」と驚かれるのが、梅酒の赤ワイン割り。あまりに飲みやすいのに、アルコール度数が意外と高いので、飲み過ぎ注意!
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、梅雨の手仕事の会、らっきょうの甘酢漬け作りを開催しました。
らっきょうの皮剥きをしながらの楽しいおしゃべり。私、おしゃべりの方に夢中になったようで、写真を撮り忘れて、今日はらっきょうの写真なし! 私はただ見守っていただけなんですけどね(笑)。
頑張ったあとは、梅とらっきょう尽くしのランチ。みんなに「これ、美味しい!」と驚かれるのが、梅酒の赤ワイン割り。梅酒とワインを半々で割ります。あまりに飲みやすいのに、アルコール度数が意外と高いので、飲み過ぎ注意! でも、本当に美味しいので、おうちに梅酒がある方はぜひ試してみてくださいね^ ^
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
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