春食材を使った華やかな料理を紹介しています
春の…と言いつつ、もう初夏ですね。とはいえ、まだまだ春野菜がたくさんスーパーに並んでいます。新玉ねぎや春キャベツ、新じゃがにアスパラガスなど、今が美味しい野菜をたくさん使ったお料理をご紹介しました。
料理教室つづくらす食堂、今日は豚の塩釜焼きで春のおもてなしレッスンを開催しました。
春の…と言いつつ、もう初夏ですね。とはいえ、まだまだ春野菜がたくさんスーパーに並んでいます。新玉ねぎや春キャベツ、新じゃがにアスパラガスなど、今が美味しい野菜をたくさん使ったお料理をご紹介しました。
豪華に見えて、とっても簡単。あっという間に作り上げたあとは、みんなで乾杯! いつもはお料理と一緒にお酒を楽しむ方が、今日はお仕事の都合で飲みないとのことで、「あー、これはお酒に合う! 飲みたかった!」と残念がっていました(笑)。はい、お酒にもよく合う料理ばかりなんですよ^ ^
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました! 今日も可愛いベビちゃんが一緒に来てくれましたが、ママから離れると、涙涙。泣かせちゃって、ごめんね。でも、その涙も声もとっても可愛くて、キュンキュンしてしまいました♡ また遊びにきてねー
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