【3月8日開催】冬の食イベント・味噌の会を開催しました

手前味噌を食べ続けるために、一度に三樽挑戦!

毎年味噌作りに参加してくださっていますが、悲しいことに先日引っ越ししたときに業者に間違えて味噌樽を捨てられてしまった方がご参加くださいました。


料理教室つづくらす食堂、連続四日目の味噌の会でした。

毎年味噌作りに参加してくださっていますが、悲しいことに先日引っ越ししたときに業者に間違えて味噌樽を捨てられてしまった方がご参加くださいました。話を聞いたときには、私もショックで悲しくて…! その分を取り返すべく、今日は一度に三樽に挑戦。できあがったときには「これで一安心。秋からは手作り味噌が切れなくて済む〜」と嬉しそうで、私も嬉しくなりました。お疲れさまでした。

こんなに頑張って作った味噌、美味しいこと間違いなしです。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!