マイ梅干しを楽しんでください!
基本の梅の漬け方をマスターすれば、あとは自分好みの梅干しが作れます。これからはマイ梅干し、楽しんで作ってくださいね。
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、梅雨の手仕事・梅干しの会を開催しました。
基本の梅の漬け方をマスターすれば、あとは自分好みの梅干しが作れます。赤紫蘇を入れてもいいし、入れなくてもいいし、干しても、干さなくてもいいし(干さないと梅漬けですけどね)、梅酢に戻しても、戻さなくてもいいし…とバリエーションは豊富。また、梅干しだけでなく、梅酢や紫蘇漬けも美味しく使い切る方法もお伝えしました。これからはマイ梅干し、楽しんで作ってくださいね。
そうそう、今日は10ヶ月の可愛い男の子が一緒に参加してくれました。人見知りもせず、抱っこさせてくれて、ありがとう。可愛かった♡ また遊びにきてね!
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
コメントをお書きください