【6月4日開催】和のおもてなし全7品レッスンを開催しました

毎日の「美味しい!」をサポートします

つづくらす食堂では、その面倒くさいをできるだけ手軽に、今ある道具や便利な食材で楽に仕上げる方法をお伝えします。ここは、頑張って特上に美味しくするより、手を抜きつつそこそこ美味しいものをお伝えする料理教室です。頑張らない料理教室にご興味いただける方はぜひご参加ください。


料理教室つづくらす食堂、今日も昨日に引き続き、和のおもてなし全7品レッスンを開催しました。
日頃から和食をよく作られる方からすれば、出汁を取ったり、茶碗蒸しを作ったりは、そう難しいことではないのかもしれません。でも、毎日のご飯で、出汁を取る、茶碗蒸しを作るは、大変だし、お金とかかる。しかも、昔ながらのし道具や方法で作るのは面倒くさいし、負担になることではないか、と思います。
つづくらす食堂では、その面倒くさいをできるだけ手軽に、今ある道具や便利な食材で楽に仕上げる方法をお伝えします。ここは、頑張って特上に美味しくするより、手を抜きつつそこそこ美味しいものをお伝えする料理教室です。頑張らない料理教室にご興味いただける方はぜひご参加ください。
今日は嵐のような雨。そんな中でもご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!