手作りおせちで新年を迎えたい方に!
今年のお正月はおうちで過ごすため、おせち作りに挑戦してみようと思われる方も多いようです。つづくらす食堂では、基本のおせち料理を中心に、調理法を大幅に簡単にしたものや、お子さんも食べやすくアレンジを加えた料理などを紹介しています。
今日のメニューは…
・鶏の八幡巻き
・海老のつや煮
・りんごきんとん
・くるみ入りごまめ
・筑前煮
・たたきごぼう
・きぬた巻き
・酢ばす
・かまぼこ(2種の飾り切りの練習)
・数の子(レシピのみ)
料理教室つづくらす食堂、今日はおせち作りの会を開催しました。
今年のお正月はおうちで過ごすため、おせち作りに挑戦してみようと思われる方も多いようです。つづくらす食堂では、基本のおせち料理を中心に、調理法を大幅に簡単にしたものや、お子さんも食べやすくアレンジを加えた料理などを紹介しています。
私の方でご用意したものも含めて全10品をお一人ずつお重に詰めてお持ち帰りいただきました。ご家族で召し上がっていただき、気に入ったものはぜひお正月の一品にご用意いただければ嬉しいです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
コメントをお書きください