【11月20日開催】鶏のコンフィや簡単ラザニア風など、クリスマスメニューのレッスンを開催しました

全7品も一時間足らずで、あっという間に完成!

息のあった作業で、一時間足らずであっという間に完成。試食の時間がたっぷりできたので、ゆっくりとおしゃべりしつつ、召し上がっていただきました。


今日のメニューは…

・鶏肉のコンフィ(骨付き鶏もも肉を試食。鶏もも肉と鶏胸肉のお持ち帰りあり)

・野菜のコンフィ(ズッキーニ・舞茸)

・切り干し大根となすのアラビアータ

・アボカドと海老のツリーサラダ

・簡単ラザニア風

・焦がしキャベツとベーコンのスープ

・キャラメルムース

 

料理教室つづくらす食堂、今日は仲良しのお友達でご参加いただいたグループレッスンでした。

 

息のあった作業で、一時間足らずであっという間に完成。試食の時間がたっぷりできたので、ゆっくりとおしゃべりしつつ、召し上がっていただきました。

 

「簡単で美味しい」「また作ります」という言葉をいただけて、本当に嬉しいです。私にとってこれが聞けるのが自宅教室の醍醐味。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

昨日、来月のレッスンの告知をさせていただいたのですが、嬉しいことに一時間以内で満席となってしまいました。三名様でのお申し込みでグループレッスンが開催は可能です。ご興味ある方はぜひご検討ください!