少人数でゆっくりのんびりレッスンしました
満席だった今日のレッスンですが、体調不良や学級閉鎖などで直前キャンセルが相次ぎ、3名様での開催となりました。この時期ならではのこととはいえ、残念。でも、人数が少ないと、みなさんとゆっくり話せたり、丁寧にお伝えできたりと、これもまたいいものですね。
今月のメニューは…
豚肉のパテ
牡蠣のオイル煮
カブとにんじんのピクルス
カブの葉とじゃこのアーリオオーリオ
白菜のグリル アンチョビソース
鮭缶のリエット
ワンタンの皮のキャンディチーズ揚げ
春菊とりんごのバルサミコサラダ
オイルサーディンとにんじんの炊き込みピラフ
りんごコンポートのミニパフェ
料理教室つづくらす食堂、今日はおつまみの会冬バージョンを開催しました。
満席だった今日のレッスンですが、体調不良や学級閉鎖などで直前キャンセルが相次ぎ、3名様での開催となりました。この時期ならではのこととはいえ、残念。でも、人数が少ないと、みなさんとゆっくり話せたり、丁寧にお伝えできたりと、これもまたいいものですね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました! 今回お休みとなってしまった方には、またの機会にお会いできるのを楽しみにしています。
今日は、1歳の女の子と、6ヵ月の男の子が参加してくれました。二人とも、泣いても笑っても、とにかく可愛い。小さな子に会えるのも、この料理教室を開いて良かったと思うことのひとつです。ぜひまた遊びにきてねー!
コメントをお書きください