目からウロコの味&レシピたくさんあります!
「これ、混ぜただけって驚きますね」「電子レンジだけで、味が染みるものなんですね」「生の春菊って美味しいんですね」など、今日もみなさんの目からウロコを引き出すことができました。
今月のメニューは…
豚肉のパテ
牡蠣のオイル煮
カブとにんじんのピクルス
カブの葉とじゃこのアーリオオーリオ
白菜のグリル アンチョビソース
鮭缶のリエット
ワンタンの皮のキャンディチーズ揚げ
春菊とりんごのバルサミコサラダ
オイルサーディンとにんじんの炊き込みピラフ
りんごコンポートのミニパフェ
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、おつまみの会冬バージョンを開催しました。 「これ、混ぜただけって驚きますね」「電子レンジだけで、味が染みるものなんですね」「生の春菊って美味しいんですね」など、今日もみなさんの目からウロコを引き出すことができました。ちょっとしたことで手順を減らしたり、いつもとは違う味になったり、そんなヒントをたくさんお届けできたら、嬉しいです。
今日は、可愛い3歳の男の子と2歳の女の子が一緒に参加してくれました。初めまして同士の二人。だんだんと仲良くなって、一緒に遊んでくれたおかげで、大人も落ち着いて料理できました。いい子でいてくれて、ありがとう! また遊びにきてね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください