【10月29日】おつまみの会居酒屋バージョン

居酒屋メニュー全10品が作れるようになります

柔らかく煮込んだもつ煮込みを始め、居酒屋で並びそうな簡単だけど、「旨い!」おつまみを全10品紹介しています。


今月のメニューは…

もつ煮込み(お持ち帰りあり)

手羽先の山椒焼き

塩昆布冷奴

油揚げのお好み焼き風

揚げだしナス

うちのポテトサラダ

大根サラダ

さきいかと切り干し大根のキムチ和え

鶏ささみのだし茶漬け

チョコバナナのマシュマログラタン

 

料理教室つづくらす食堂、おつまみの会居酒屋バージョンを開催しました。

 

柔らかく煮込んだもつ煮込みを始め、居酒屋で並びそうな簡単だけど、「旨い!」おつまみを全10品紹介しています。「もつ」を買ったことがないという方が多いですが、選び方から下処理の方法までしっかりお伝えしています。コツを知っていれば、おうちでも簡単に作れますよ。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

 詳しいレッスン内容や最新の残席数は『開催スケジュール』をご覧ください。お申し込みをお待ちしております。「お問い合わせ」よりご連絡ください。

 

みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!