居酒屋メニュー全10品が作れるようになります
柔らかく煮込んだもつ煮込みを始め、居酒屋で並びそうな簡単だけど、「旨い!」おつまみを全10品紹介しています。
今月のメニューは…
もつ煮込み(お持ち帰りあり)
手羽先の山椒焼き
塩昆布冷奴
油揚げのお好み焼き風
揚げだしナス
うちのポテトサラダ
大根サラダ
さきいかと切り干し大根のキムチ和え
鶏ささみのだし茶漬け
チョコバナナのマシュマログラタン
料理教室つづくらす食堂、おつまみの会居酒屋バージョンを開催しました。
柔らかく煮込んだもつ煮込みを始め、居酒屋で並びそうな簡単だけど、「旨い!」おつまみを全10品紹介しています。「もつ」を買ったことがないという方が多いですが、選び方から下処理の方法までしっかりお伝えしています。コツを知っていれば、おうちでも簡単に作れますよ。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください