麹のパワーで、簡単に美味しいご飯が作れます!
麹の力で簡単に美味しくできる料理をお伝えしました。使うだけで美味しくなる。これを知っているだけで、毎日のご飯作りの負担が軽くなる調味料です。
今月のメニューは…
醤油麹の鶏つくね
醤油麹ドレッシングの豆腐サラダ
小松菜としめじの塩麹和え
トマトととろろ昆布の和風スープ
はちみつヨーグルトケーキ
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、醤油麹&塩麹の麹づくしの一汁三菜レッスンを開催しめした。
今日もまた麹の力で簡単に美味しくできる料理をお伝えしました。使うだけで美味しくなる。これを知っているだけで、毎日のご飯作りの負担が軽くなる調味料です。
みなさんには醤油麹、塩麹を作ってお持ち帰りいただきました。あとはおうちで育ててもらって、ご飯作りに役立ててくださいね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、10月レッスンの申込を受け付けております。満席日はキャンセル待ちをお受けしますので、ご連絡ください。なお、11月レッスンの内容と開催日につきましては、ただいまスケジュール調整中ですので、もうしばらくお待ちください。
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください