簡単で美味しいおうち中華をご紹介しています
「炊飯器に入れて炊くだけなのに、こんなに美味しいんですね」「切り干し大根の食感も新しいし、ドレッシングがいい」など、嬉しい声をたくさんいただきました!
今日のレッスンのメニューは…
辛い!四川風麻婆豆腐
子どもも食べられる辛くない麻婆豆腐
中華風おこわ
切干大根の中華風サラダ
きゅうりとセロリの中華和え
ふわふわ卵の中華スープ
マンゴープリン
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、辛い&辛くない2種の麻婆豆腐でおうち中華レッスンを開催しました。
メインの麻婆豆腐はもちろんですが、ご飯(写真撮り忘れた!)やスープ、副菜も好評な今回のレッスン。「炊飯器に入れて炊くだけなのに、こんなに美味しいんですね」「切り干し大根の食感も新しいし、ドレッシングがいい」など、レパートリーにない味をご提供できたかな、と嬉しく思います。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
今日は1歳の女の子が一緒に参加してくれましたが、何度目かになって、場所にもだいぶん慣れ、遊んでくれたり、抱っこさせてくれたりと、とっても可愛いかったです。成長を見せてもらえるのも料理教室の楽しみのひとつ。またぜひ遊びにきてね。
コメントをお書きください