【9月18日】シュウマイを手作りしてみよう! おうち中華レッスン

美味しいシュウマイを手作りするコツ、お伝えします!

「シュウマイは作ったことあるんですが、イマイチ美味しくなくて…」という声もよく聞きます。でも、豚肉にあるものを加えるだけで、ぐんと美味しく本格的な味になるんです。みなさん、包むのも上手で、ふっくらジューシーに仕上がりました。


今月のメニューは…

シュウマイ

中華風冷奴

レタスとわかめの中華風サラダ

青梗菜のピリ辛おひたし

卵とコーンの中華スープ

杏仁豆腐

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、手作りシュウマイでおうち中華レッスンを開催しました。

 

「シュウマイは作ったことあるんですが、イマイチ美味しくなくて…」という声もよく聞きます。でも、豚肉にあるものを加えるだけで、ぐんと美味しく本格的な味になるんです。みなさん、包むのも上手で、ふっくらジューシーに仕上がりました。

 

今日は1歳の女の子が一緒に参加してくれました。二人ともコーンと卵の中華スープがお口に合ったようで、もっともっととお母さんにおねだりしていました。おうちでまた作ってもらってね。

 

 

それから、初めて学生さんが参加してくれました。来年就職で、今が一番時間があるときとのことで、初めて料理教室に来てくださったそう。手つきがとてもよく、包丁捌きもスムーズ。これからも料理を楽しんでもらえたら嬉しいです。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、10月レッスンの申込を受け付けております。満席日はキャンセル待ちをお受けしますので、ご連絡ください。なお、11月レッスンの内容と開催日につきましては、ただいまスケジュール調整中ですので、もうしばらくお待ちください。

 

 詳しいレッスン内容や最新の残席数は『開催スケジュール』をご覧ください。お申し込みをお待ちしております。「お問い合わせ」よりご連絡ください。

 

みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!