美味しいシュウマイを手作りするコツ、お伝えします!
「シュウマイは作ったことあるんですが、イマイチ美味しくなくて…」という声もよく聞きます。でも、豚肉にあるものを加えるだけで、ぐんと美味しく本格的な味になるんです。みなさん、包むのも上手で、ふっくらジューシーに仕上がりました。
今月のメニューは…
シュウマイ
中華風冷奴
レタスとわかめの中華風サラダ
青梗菜のピリ辛おひたし
卵とコーンの中華スープ
杏仁豆腐
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、手作りシュウマイでおうち中華レッスンを開催しました。
「シュウマイは作ったことあるんですが、イマイチ美味しくなくて…」という声もよく聞きます。でも、豚肉にあるものを加えるだけで、ぐんと美味しく本格的な味になるんです。みなさん、包むのも上手で、ふっくらジューシーに仕上がりました。
今日は1歳の女の子が一緒に参加してくれました。二人ともコーンと卵の中華スープがお口に合ったようで、もっともっととお母さんにおねだりしていました。おうちでまた作ってもらってね。
それから、初めて学生さんが参加してくれました。来年就職で、今が一番時間があるときとのことで、初めて料理教室に来てくださったそう。手つきがとてもよく、包丁捌きもスムーズ。これからも料理を楽しんでもらえたら嬉しいです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、10月レッスンの申込を受け付けております。満席日はキャンセル待ちをお受けしますので、ご連絡ください。なお、11月レッスンの内容と開催日につきましては、ただいまスケジュール調整中ですので、もうしばらくお待ちください。
詳しいレッスン内容や最新の残席数は『開催スケジュール』をご覧ください。お申し込みをお待ちしております。「お問い合わせ」よりご連絡ください。
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください