梅仕事を梅雨時の楽しみに!
意外と簡単だけれども、カビなどの失敗も多い梅干し。でも、一度作り方がわかれば、あとはおうちでも挑戦できるはずです。梅仕事、この時期のお楽しみにしてもらえれば嬉しいです。
料理教室つづくらす食堂、今月最後の梅雨の手仕事・梅干し作りレッスンを開催しました。
意外と簡単だけれども、カビなどの失敗も多い梅干し。でも、一度作り方がわかれば、あとはおうちでも挑戦できるはずです。梅仕事、この時期のお楽しみにしてもらえれば嬉しいです。
さらに、新生姜の甘酢漬けも合わせて作って、お持ち帰りいただいています。ご飯のお供にも、お酒のつまみにも、ぴったりの一品。「止まらなくなる〜♡」という声もいただいています。旬の味をお楽しみください。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、7月レッスンのお申込を受け受けております。お席の残っているレッスンは次の通りです。
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜レッスン
7/5(金)10:00~13:00 残席2(うちお子様連れ残席1)
☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜レッスン
7/18(木)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)
満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はこちらからお申し込みください。
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください