【6月24日開催食イベント】梅雨の手仕事「梅干し」の作り方を開催しました

梅仕事を梅雨時の楽しみに!

意外と簡単だけれども、カビなどの失敗も多い梅干し。でも、一度作り方がわかれば、あとはおうちでも挑戦できるはずです。梅仕事、この時期のお楽しみにしてもらえれば嬉しいです。


料理教室つづくらす食堂、今月最後の梅雨の手仕事・梅干し作りレッスンを開催しました。

 

意外と簡単だけれども、カビなどの失敗も多い梅干し。でも、一度作り方がわかれば、あとはおうちでも挑戦できるはずです。梅仕事、この時期のお楽しみにしてもらえれば嬉しいです。

 

さらに、新生姜の甘酢漬けも合わせて作って、お持ち帰りいただいています。ご飯のお供にも、お酒のつまみにも、ぴったりの一品。「止まらなくなる〜♡」という声もいただいています。旬の味をお楽しみください。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、7月レッスンのお申込を受け受けております。お席の残っているレッスンは次の通りです。

 

揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜レッスン

7/5(金)10:00~13:00 残席2(うちお子様連れ残席1)

 

赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜レッスン

7/18(木)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)

 

満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はこちらからお申し込みください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!