【6月21日開催食イベント】梅雨の手仕事「梅干し」の作り方を開催しました

梅とらっきょうの美味しさ、堪能していただきます!

 

この時期ならではの梅やらっきょうを堪能していただくべく、レッスン前には昨年仕込んだ梅干しやらっきょう漬け、梅干し作りに使った赤紫蘇のゆかりなどの試食をしていただいています。市販品とは一味違う手作りならではの美味しさと安心感が伝わっていたら、嬉しいなぁと思います。


料理教室つづくらす食堂、梅雨の手仕事の会・梅干し作りを開催しました。

 

この時期ならではの梅やらっきょうを堪能していただくべく、レッスン前には昨年仕込んだ梅干しやらっきょう漬け、梅干し作りに使った赤紫蘇のゆかりなどの試食をしていただいています。市販品とは一味違う手作りならではの美味しさと安心感が伝わっていたら、嬉しいなぁと思います。

 

梅干し作り初めての方からは「意外と簡単!」という声が上がっていました。これからはぜひおうちで季節の手作りを楽しんでみてくださいね。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、7月レッスンのお申込を受け受けております。お席の残っているレッスンは次の通りです。

 

揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜レッスン

7/5(金)10:00~13:00 残席2(うちお子様連れ残席1)

 

赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜レッスン

7/18(木)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)

 

満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はこちらからお申し込みください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!