難しい印象のあるお魚料理、シンプルかつ簡単な調理法でご紹介します
真鯛に海老、あさり、しらす、明太子…と魚介類満載のレシピをご紹介しています。お肉と比べると、お値段が張ることが多く、また扱いが難しい印象があり、普段はあまり料理しないという人も。レッスンでは、シンプルかつ簡単な調理法でお伝えしています。
この日のメニューは…
アクアパッツァ → リゾット
ガーリックシュリンプ
ホタテとフルーツのコールスロー
しらす&明太子のミニピザ
クラムチャウダー
簡単チョコクッキー
料理教室つづくらす食堂、10連休明けの初めてのレッスンは、おもてなしにもぴったりの魚介尽くしでした。
真鯛に海老、あさり、しらす、明太子…と魚介類満載のレシピをご紹介しています。お肉と比べると、お値段が張ることが多く、また扱いが難しい印象があり、普段はあまり料理しないという人も。レッスンでは、シンプルかつ簡単な調理法でお伝えしています。たくさんの「おうちでも作ってみます!」が聞けて嬉しかったです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、6月食イベントのお申込を受け受けております。手仕事らっきょうの甘酢漬け、もしくは梅干し作りをご紹介します。まだまだお席が残っている日もあります。また、満席日はキャンセル待ちを承っております。
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください