茹で鶏&茹で塩豚からできる簡単アレンジレシピを紹介します!
料理教室つづくらす食堂、新年度のレッスンがスタートしました。今日は「常備菜になる茹で鶏&茹で塩豚の作り方とアレンジレシピ」で、茹で鶏から4品、茹で塩豚から5品と料理を展開していきました。
今月のメニューは…
○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)
→海南風チキンライス
→棒々鶏
→茹で鶏とセロリのレモンマリネ
→干し椎茸と卵のチキンスープ
○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)
→茹で塩豚と香味だれ
→茹で塩豚のシンプルソテー
→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め
→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ
→わかめスープ
○桃とマスカルポーネのムース キャラメルソースかけ
料理教室つづくらす食堂、新年度のレッスンがスタートしました。今日は「常備菜になる茹で鶏&茹で塩豚の作り方とアレンジレシピ」で、茹で鶏から4品、茹で塩豚から5品と料理を展開していきました。
テーブルにズラリとお皿が並びましたが、調理時間はわずか1時間。とにかく簡単。でも、バリエーション豊かで、美味しいレシピを揃えました。
今日は育休中の方にご参加いただきました。お仕事復帰をされると、きっととても忙しい毎日。作り置きできる料理と、そこから簡単に作れるアレンジ料理で、毎日のご飯作りを少しでもラクにしていただければと思います。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、4・5月レッスンのお申込を受け受けております。お席の残っているレッスンは次の通りです。
☆おもてなし・パーティ向け!魚介づくしレッスン
5/10(金)10:00~13:00 残席2(うちお子様連れ残席1)
5/14(火)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)
満席日はキャンセル待ちを承っております。ご興味のある方はこちらからお申し込みください。
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください