作り置きしても味が落ちにくく、冷めても美味しい料理を12品作ります
作り置きしても味が落ちにくく、冷めても美味しい料理を12品作ります。もちろん、つづくらす食堂らしく簡単手間いらずのレシピです。
今日のメニューは…
スピードチャーシュー
和風鶏ハム
サバの甘辛焼き
彩り蒸し卵
丸ごとピーマンのおひたし
こんにゃくの韓国風煮物
アンチョビポテト
キャロットラペ
ブロッコリーのおかかマヨ和え
レンコンの味噌バター焼き
カボチャの塩煮
カルピス寒天
料理教室つづくらす食堂、お弁当のおかずにもなる常備菜12品レッスンを開催しました。
作り置きしても味が落ちにくく、冷めても美味しい料理を12品作ります。もちろん、つづくらす食堂らしく簡単手間いらずのレシピです。
手の込んだ料理はそりゃあ美味しいけれど、毎日のご飯で毎度毎度頑張るなんて大変すぎる。特別な材料や調味料もなしで、ぱぱっと作れて、ぱぱっと出せる料理ばかり揃えました。
今日もたくさんの「美味しい!」がいただけて嬉しかったです。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。
2月レッスンはすべて満席となっておりますが、3月に空席があります。ご興味のある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください。
☆オーブンをフル活用した春食材の洋風一汁三菜レッスン
3/18(月)10:30~13:00 残席2(うちお子様連れ残席0)
3/19(火)10:30~13:00 残席3(うちお子様連れ残席0)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください