簡単だけれど、美味しくて飽きない12品のレシピお伝えします
作ったおかずが全部並ぶと、「すごーい!」「彩りがキレイ!」「こういう写真、本の表紙とかでみたことある!」なんて声が。どれも簡単だけど、美味しくて飽きない料理をたくさんご紹介しています。
今日のメニューは…
スピードチャーシュー
和風鶏ハム
サバの甘辛焼き
彩り蒸し卵
丸ごとピーマンのおひたし
こんにゃくの韓国風煮物
アンチョビポテト
キャロットラペ
ブロッコリーのおかかマヨ和え
レンコンの味噌バター焼き
カボチャの塩煮
カルピス寒天
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、お弁当のおかずにもなる常備菜全12品レッスンを開催しました。
作ったおかずが全部並ぶと、「すごーい!」「彩りがキレイ!」「こういう写真、本の表紙とかでみたことある!」なんて声が。どれも簡単だけど、美味しくて飽きない料理をたくさんご紹介しています。
おかずはお弁当箱に詰めて、そのお弁当はお持ち帰りいただき、残ったおかずでお昼ごはん。たっぷり作っていますので、お腹いっぱいになるまで、しっかり召し上がっていただきます。
「電子レンジで作ったのに、ちゃんと味染みてる!」「えー、ピーマンの種ごと食べてるのに、違和感ない!」「こんにゃく、美味しい!」なんて声が飛び交う試食タイム。たくさんの「美味しい」をいただきました♡
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。
2月レッスンはすべて満席となっておりますが、3月に空席があります。ご興味のある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください。
☆オーブンをフル活用した春食材の洋風一汁三菜レッスン
3/18(月)10:30~13:00 残席2(うちお子様連れ残席0)
3/19(火)10:30~13:00 残席3(うちお子様連れ残席0)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください