とっても簡単で便利なおかず12品作ります!
新しいレッスンが始まりました。とにかく簡単。でも、作り置きできて、お弁当にも入れやすいおかずをたくさん作ります。出来上がったおかずはお弁当箱に詰めて、お持ち帰り。冷めても美味しいおかずなので、おうちでまた召し上がっていただきます。
今日のメニューは…
スピードチャーシュー
和風鶏ハム
サバの甘辛焼き
彩り蒸し卵
丸ごとピーマンのおひたし
こんにゃくの韓国風煮物
アンチョビポテト
キャロットラペ
ブロッコリーのおかかマヨ和え
レンコンの味噌バター焼き
カボチャの塩煮
カルピス寒天
料理教室つづくらす食堂、お弁当のおかずにもなる常備菜全12品レッスンが始まりました。
とにかく簡単。でも、作り置きできて、お弁当にも入れやすいおかずをたくさん作ります。出来上がったおかずはお弁当箱に詰めて、お持ち帰り。冷めても美味しいおかずなので、おうちでまた召し上がっていただきます。
「どれにしよう」「どうやって詰めるといいかな」なんて、ワイワイみんなでお弁当を詰めている姿を見るのは楽しかったです。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。
2月レッスンはすべて満席となっておりますが、3月に空席があります。ご興味のある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください。
☆オーブンをフル活用した春食材の洋風一汁三菜レッスン
3/18(月)10:30~13:00 残席2(うちお子様連れ残席0)
3/19(火)10:30~13:00 残席3(うちお子様連れ残席0)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください