ちゃちゃっと作って、ワイン飲みながら、ゆっくり試食!
デザートまで入れて全10品作りますが、どれもこれも簡単なので、完成まであっという間。赤ワインで乾杯しながら、みんなでゆっくり試食していただきました。
今月のメニューは…
豚肉のパテ
牡蠣のオイル煮
カブとにんじんのピクルス
カブの葉とじゃこのアーリオオーリオ
白菜のグリル アンチョビソース
鮭缶のリエット
ワンタンの皮のキャンディチーズ揚げ
春菊とりんごのバルサミコサラダ
オイルサーディンとにんじんの炊き込みピラフ
りんごコンポートのミニパフェ
料理教室つづくらす食堂、全10品を時短で作るおつまみの会を開催しました。
デザートまで入れて全10品作りますが、どれもこれも簡単なので、完成まであっという間。赤ワインで乾杯しながら、みんなでゆっくり試食していただきました。
「これだけでいいの?」「そんなふうに食べたことないけど、美味しいの?」なんて声も上がっていましたが、「わー、ホントだ、ちゃんと美味しい!」と言っていただけて嬉しい限り。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、料理教室つづくらす食堂では、ただいま2・3月のレッスンのお申し込みを受け付けています。
2月レッスンはすべて満席となっておりますが、3月に空席があります。ご興味のある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください。
☆オーブンをフル活用した春食材の洋風一汁三菜レッスン
3/18(月)10:30~13:00 残席3(うちお子様連れ残席0)
3/19(火)10:30~13:00 残席3(うちお子様連れ残席0)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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