【12月18日開催】ローストビーフをメインとしたクリスマスメニュー

今年のクリスマスは、ぜひこのメニューでどうぞ!

いよいよクリスマスも目前。「すごく簡単だけど、豪華!」「今年のクリスマスはこのメニューでいきます!」なんて声をいただけて嬉しいレッスンでした。


今月のメニューは…

ローストビーフ

あさりのフライパンパエリヤ

彩り野菜のチョップドサラダ

じゃがいもと明太子のアヒージョ

コーンクリームスープ

いちごのムースタルト

 

料理教室つづくらす食堂、ローストビーフをメインとしたクリスマスレッスンを開催しました。

 

いよいよクリスマスも目前。「すごく簡単だけど、豪華!」「今年のクリスマスはこのメニューでいきます!」なんて声をいただけて嬉しいレッスンでした。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

これまでレッスンにご参加いただいた方から、すでに何度も「おうちで作りました!」と聞くのがフライパンパエリア。アサリやエビの旨みをうまく引き出し、市販のスープの素などなしでも美味しく仕上げるコツをご紹介しています。

 

市販のスープの素も手軽に使えて便利な調味料です。簡単に味をビシッと決めたいときに、私も使います。でも、使わなくても済むところにもやたらと入れるのはモッタイナイかな、と思います。今回のレシピは「本格的なのに、簡単!」と喜ばれています。おうちの定番の味になれば嬉しいです。

 

レッスンの詳細やそ最新空席情報は開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!