クリスマスにぴったり! ローストビーフメインのクリスマスレッスン始まりました!
料理教室つづくらす食堂、ローストビーフがメインのクリスマスメニューのレッスンが始まりました。「フルコースみたいなのに、すごく簡単で豪華!」「クリスマスに作ります!」と喜んでいただけました。
今月のメニューは…
ローストビーフ
タコとセロリのアヒージョ
シーザーサラダ
カブのチーズリゾット
野菜のポタージュ
チョコレートムース
料理教室つづくらす食堂、ローストビーフがメインのクリスマスメニューのレッスンが始まりました。
メインのローストビーフに加えて、スープにリゾット、サラダ、デザートまで全6品のお料理をご紹介しましたが、実は調理スタートから1時間ちょっとで試食までたどり着ける超時短メニュー。「フルコースみたいなのに、すごく簡単で豪華!」「クリスマスに作ります!」と喜んでいただけました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
このレッスンの主役であるローストビーフは、ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます。
ローストビーフはお値段の高いお肉で作れば、美味しいのは当たり前。でも、そんな高いお肉は日常的には手を出しにくいです。この料理教室では安い外国産牛もも肉でも硬くならず、臭みもなく作る方法をご紹介しています。失敗をなくす方法もお伝えしています。これからご参加いただくみなさま、楽しみにしていてくださいね。
ただいま、11・12月レッスンのお申し込みを受け付けています。空席があるレッスンは以下の通りです。満席日はキャンセル待ちを承っております。
☆ローストビーフORローストポークが選べるクリスマスメニューその1
(ローストポーク)
11/20(火)10:00~13:00残席1(お子様連れ残席0)
☆フォーに生春巻き!おうちで作れるエスニックレッスン
12/11(火)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)
レッスンの詳細やそ最新空席情報は『開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください