万能調味料・醤油麹を使いこなそう!
醤油麹は万能調味料。レッスンでは醤油麹の力を生かした鶏つくねを紹介しています。硬くなりがちが鶏胸肉でもふわふわ柔らかいつくねを作ります。
今月のメニューは…
醤油麹の鶏つくね
醤油麹ドレッシングの豆腐サラダ
小松菜としめじの塩麹和え
トマトととろろ昆布の和風スープ
はちみつヨーグルトケーキ
料理教室つづくらす食堂、醤油麹作りと麹尽くしの簡単一十三のレッスンを開催しました。
醤油麹は万能調味料。塩麹がメジャーですが、我が家では醤油麹の方が登場頻度が高いです。レッスンでは醤油麹の力を生かした鶏つくねを紹介しています。硬くなりがちが鶏胸肉でもふわふわ柔らかいつくねを作ります。
今日も「美味しい!」をたくさんいただくことかできました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、11・12月レッスンのお申し込みを受け付けています。空席のあるレッスンは以下の通りです。ご興味のある方はぜひご検討ください。
☆ローストビーフORローストポークが選べるクリスマスメニューその1
(ローストビーフ)
12/19(水)10:00~13:00 残席4(お子様連れ残席2)
(ローストポーク)
11/19(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
☆かぶりつく美味しさ!スペアリブのクリスマスレッスン
11/9(金)10:30~13:00 残席2(うちお子様連れ残席2)
☆フォーに生春巻き!おうちで作れるエスニックレッスン
12/10(月)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席0)
12/11(火)10:30~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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