昨年も好評だったシュウマイの作り方をご紹介しています
昨年も開催し、とても好評だった、このレッスン。シュウマイは「おうちでもよく作ります!」と本当によく言われる料理です。難しいようですが、想像よりとっても簡単。蒸し器もがなくても作れます。
今月のメニューは…
シュウマイ
中華風冷奴
レタスとわかめの中華風サラダ
青梗菜のピリ辛おひたし
卵とコーンの中華スープ
杏仁豆腐
料理教室つづくらす食堂、9月の「手作りシュウマイでおうち中華」レッスンを開催しました。
昨年も開催し、とても好評だった、このレッスン。シュウマイは「おうちでもよく作ります!」と本当によく言われる料理です。難しいようですが、想像よりとっても簡単。蒸し器もがなくても作れます。
蒸したてシュウマイの湯気が上がる様子は、見ているだけでグーッとお腹が空いてきます。おうちで作れば、いつでも蒸したてアツアツ。ぜひおうちでもまた作ってみてくださいね。
今日もたくさんの「美味しい!」をいただくことができました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま9・10月レッスンのお申し込みを受け付けております。有難いことに残席はごくわずか。空席のあるレッスンは以下の通りです。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、お早めにご検討ください!
☆辛い&辛くない2種の麻婆豆腐でおうち中華
9/18(火)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)
コメントをお書きください