一気に11品が作れるオトクなレッスン。簡単常備菜が学べます!
一気にわーっと全11品作るので、慌ただしいかもしれませんが、それぞれの作り方はとっても簡単。1時間強で全部の料理が作り終わります。茹で鶏と塩豚はお持ち帰りいただきますので、おうちでも簡単に復習できますよ。
今月のメニューは…
○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)
→海南風チキンライス
→棒々鶏
→茹で鶏とセロリのレモンマリネ
→干し椎茸と卵のチキンスープ
○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)
→茹で塩豚と香味だれ
→茹で塩豚のシンプルソテー
→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め
→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ
→わかめスープ
○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ
○簡単デザート
料理教室つづくらす食堂、今日は仲良しのお友達5人でお申込みいただいたグループレッスンでした。リクエストいただいたテーマは「常備菜になる茹で鶏&茹で塩豚で作るアレンジレシピ」です。
一気にわーっと全11品作るので、慌ただしいかもしれませんが、それぞれの作り方はとっても簡単。1時間強で全部の料理が作り終わります。茹で鶏と塩豚はお持ち帰りいただきますので、おうちでも簡単に復習できますよ。
みなさんからワインの差し入れをいただき、試食では私も一緒に乾杯!させていただきました。おしゃべりも弾んで楽しいひととき。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま9・10月レッスンのお申し込みを受け付けております。有難いことに残席はごくわずか。空席のあるレッスンは以下の通りです。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、お早めにご検討ください!
☆辛い&辛くない2種の麻婆豆腐でおうち中華
9/18(火)10:00~13:00 残席1(うちお子様連れ残席1)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください