ハードルが高いと思っていたメンチカツも、作ってみると意外と簡単!
揚げ物を普段から作っているという人でも、「メンチカツ」というとハードルが上がるようです。でも、実際に作ってみると、思ったよりもずっと簡単。お店で買うものではなく、おうちで作るものに変わるかもしれません。
今日のメニューは…
メンチカツ
ナスときゅうりの酢の物
青梗菜のきんぴら風
ひじきと玉ねぎの味噌汁
水ようかん
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、絶品揚げたてメンチカツの簡単一汁三菜のレッスンを開催しました。
昨日と変わって、今日はみなさん、普段から揚げ物に慣れた人ばかり。それでもメンチカツは初めてということで、「思っていたより簡単!」「メンチカツのハードルが下がった」「もう買わなくていいかも」という声をいただきました。お店で買うものと思っていたメンチカツ、おうちで作ったら、もっと美味しいですよ。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください!
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/13(金)10:30~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください