揚げたてのメンチカツは、お店で買ってきたものより美味!
おうちで作るメンチカツは絶品! また、野菜たっぷりの副菜も好評です。おうちでもまた作りたくなるレシピをご紹介します。
今日のメニューは…
メンチカツ
ナスときゅうりの酢の物
青梗菜のきんぴら風
ひじきと玉ねぎの味噌汁
水ようかん
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、絶品揚げたてメンチカツの簡単一汁三菜のレッスンを開催しました。
メンチカツは作るのではなく、買うもの。そう思っている方も多いようですが、思っているよりも作るのは簡単。私の感覚でいうと、ハンバーグよりメンチカツの方が作るのが楽。しかも、失敗も少ないように思います。しかも、買ってきたものより美味しいし、安い。今日のレッスンでも「これなら、これからはおうちで作ります」と言っていただき、大満足。
また、メインのメンチカツはもちろんなのですが、野菜たっぷりの副菜も好評です。夏野菜をたっぷり使った酢の物や、使い方がワンパターンになりがちな青梗菜のレシピなど、「おうにでまた作ります!」という声が上がりました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください!
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/26(火)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/12(木)10:30~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください