おうちで揚げ物を楽しむコツをお伝えします!
おうちで揚げ物をするというのはハードルが高いという人も。できるだけ簡単に負担を少なく、しかも失敗なく揚げ物をするコツをご紹介します。揚げたてのメンチカツは絶品ですよ♡
今日のメニューは…
メンチカツ
ナスときゅうりの酢の物
青梗菜のきんぴら風
ひじきと玉ねぎの味噌汁
水ようかん
料理教室つづくらす食堂、今日から絶品揚げたてメンチカツの簡単一汁三菜のレッスンが始まりました。
揚げ物は買ってくるという方も多いかもしれませんが、揚げたてのサクサクジューシー感は絶品。副菜と汁物には、手早く作れる野菜たっぷりの和食を合わせました。
今日のレッスンでは「メンチカツを作るのは初めて」「家で揚げ物はしない」という方もいらっしゃいました。初めてでも失敗のないよう、衣つけを楽にする方法や、揚げ油の温度の見方や処理方法などもていねいにお伝えしています。
また、揚げ物で困るのが大量の揚げ油。レッスンではごく少量の油で揚げます。「こんなに少なくて大丈夫ですか?」と聞かれましたが、大丈夫。少量の油でもしっかり中まで揚げる方法があるんです。これなら、おうちで揚げ物のハードルも少し下がるのでは。またおうちでも作っていただけたら嬉しいです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。もしご興味ある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください!
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/26(火)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/12(木)10:30~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください