おもてなしにも使える華やかな料理だけど、とっても簡単!
ミートローフをはじめとして、おもてなしにも使える華やかな料理をご紹介しました。でも、作り方はとっても簡単。おうちでまたすぐに再現可能なレシピになっています。
今月のメニューは…
ミートローフ
春の香味野菜とタコのサラダ
カリフラワーのアンチョビグリル
ミックスビーンズとベーコンのスープ
キウイフルーツとマンゴーのヨーグルトトライフル
料理教室つづくらす食堂、今日は仲良しのお友達4人でご参加いただいたグループレッスンでした。ご紹介したお料理はミートローフメインの洋風一汁三菜です。
おもてなしにも使える料理ですが、その見た目よりも作り方はとても簡単。だし醤油をドレッシングにしたサラダや、グリルしたカリフラワーなど、いつもとひと味違う料理を楽しんでいただきました。
みなさん、作業が素早かったおかげで、試食もゆっくり。おしゃべりも弾んで楽しいひとときでした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
さて、今日のレッスンからクスパさんとのコラボレーション企画として『MAILEハニーマスタード』をプレゼントしています。甘みがあって、お子さんでも食べられるマスタード。使い勝手がとても良い商品です。これからレッスンに参加される方はお楽しみに♡
ただいま、6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/21(木)10:00~13:00 残席3(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください