【5月22日開催】常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

とにかく簡単でアレンジが効く! 日々のご飯に役立つレシピをご紹介します

とっても簡単だけれども、アレンジが広がる。そんなレシピは日々のご飯にとても役立ちます。あっという間にできる全11品をご紹介しています。


今月のメニューは…

○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)

→海南風チキンライス

→棒々鶏

→茹で鶏とセロリのレモンマリネ

→干し椎茸と卵のチキンスープ

○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)

→茹で塩豚と香味だれ

→茹で塩豚のシンプルソテー

→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め

→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ

→わかめスープ

○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ

○簡単デザート

 

料理教室つづくらす食堂、作り置きできる茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。

 

このレッスンでご紹介する料理、正直ものすごく簡単。あまりに簡単すぎて、レッスンでお教えするのも申し訳ないかも、こんな簡単なこと教わらなくてもわかるって言われないかしら、と思っていました。

 

でも、開催してみると、とても好評。「とにかく簡単で、アレンジが広がるのがいい」「あっという間にできるのがスゴイ」「短時間でこの品数、魔法みたい」という声をいただいています。日々のご飯は、やっぱり簡単なのが嬉しいですよね。これからも気取らず簡単だけれど、美味しい料理をご紹介する料理教室でありたいと思います。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。

 

☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜

6/21(木)10:00~13:00 残席3(お子様連れ残席2)

7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)

 

☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜

6/15(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)

 

☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜

7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!