【5月18日開催】常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

常備菜から広がる簡単アレンジ料理をお楽しみください!

茹で鶏と茹で塩豚は常備菜にもなる簡単メイン料理。そのまま食べても美味しいですが、それを味や食感も異なるアレンジ料理としてご紹介しました。


今月のメニューは…

○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)

→海南風チキンライス

→棒々鶏

→茹で鶏とセロリのレモンマリネ

→干し椎茸と卵のチキンスープ

○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)

→茹で塩豚と香味だれ

→茹で塩豚のシンプルソテー

→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め

→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ

→わかめスープ

○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ

○簡単デザート

 

料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、作り置きできる茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。

 

「たくさんあって、どれから食べるか迷っちゃう!」という今回のレッスン。シンプルな茹で鶏&茹で塩豚はそのまま食べても美味しいし、幅広くアレンジも効くので、覚えておくととても便利な料理です。茹で鶏と塩豚をお持ち帰りいただいていますので、アレンジ料理をおうちでも楽しんでくださいね。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。

 

☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜

6/21(木)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)

7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)

 

☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜

6/15(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)

 

☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜

7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!