常備菜から広がる簡単アレンジ料理をお楽しみください!
茹で鶏と茹で塩豚は常備菜にもなる簡単メイン料理。そのまま食べても美味しいですが、それを味や食感も異なるアレンジ料理としてご紹介しました。
今月のメニューは…
○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)
→海南風チキンライス
→棒々鶏
→茹で鶏とセロリのレモンマリネ
→干し椎茸と卵のチキンスープ
○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)
→茹で塩豚と香味だれ
→茹で塩豚のシンプルソテー
→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め
→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ
→わかめスープ
○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ
○簡単デザート
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、作り置きできる茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。
「たくさんあって、どれから食べるか迷っちゃう!」という今回のレッスン。シンプルな茹で鶏&茹で塩豚はそのまま食べても美味しいし、幅広くアレンジも効くので、覚えておくととても便利な料理です。茹で鶏と塩豚をお持ち帰りいただいていますので、アレンジ料理をおうちでも楽しんでくださいね。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/21(木)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜
6/15(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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