「はじめまして!」の方でも楽しく過ごせるレッスンです。
今日はつづくらす食堂に始めてご参加いただく方がほとんどのレッスン。私自身もちょっと緊張していたのですが、みなさんのおかげで和気あいあいとっ楽しい時間が過ごせました。
今月のメニューは…
手作り皮なしソーセージ
ミニトマトのだし漬け
タコときゅうりのコチュジャン和え
バーニャカウダ
アボカドのベーコングラタン
ブロッコリーのガーリックオイルかけ
ささみとザーサイの和え物
お麩のガーリックトースト&チーズトースト
干ししいたけの炊き込みご飯
マチェドニア
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、簡単料理全10品を作るおつまみの会を開催しました。
参加してくださった4名中、3名がお初の方という今回のレッスン。当然みなさん、「はじめまして」の関係。初参加の方が多いと緊張するのですが、料理をするうちに和気あいあいとした雰囲気となり、楽しい時間を過ごせました。「どれも簡単で美味しかった」「お家で作ります」というのは、最高の褒め言葉です。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
また、ただいま6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/21(木)10:00~13:00 残席3(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
☆手作りトマトソースを使った、おうちイタリアンレッスン
6/5(火)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席1)
☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜
6/15(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください