お酒に合うのはもちろん、いつものご飯やお弁当にも!
5月のレッスンが始まりました。簡単&時短で作れる全10品をご紹介するおつまみの会ですが、お酒に合うだけでなく、ご飯やおもてなし、お弁当にも使える料理となっています。
今月のメニューは…
手作り皮なしソーセージ
ミニトマトのだし漬け
タコときゅうりのコチュジャン和え
バーニャカウダ
アボカドのベーコングラタン
ブロッコリーのガーリックオイルかけ
ささみとザーサイの和え物
お麩のガーリックトースト&チーズトースト
干ししいたけの炊き込みご飯
マチェドニア
料理教室つづくらす食堂、5月のレッスンが始まりました。今日は簡単料理全10品を作るおつまみの会です。
お酒好きの私が考えたお酒に合う料理ばかりですが、ちゃちゃっと作れて、香りや食感でアクセントをつけて、しっかりとわかりやすい味つけにしてあります。「普段のおかずにもいい」「今度の運動会のお弁当に作ります」という声もいただけて、とても嬉しい。特別な材料や調味料は使わなくとも、また濃い味付けでなくとも、「美味しい!」と感じられるお料理をご紹介できたかな、と思っています。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
また、ただいま6・7月レッスンのお申し込みを受け付けております。ご用意したレッスンは全部で4つ。空席のある日をお知らせします。
☆揚げたてが美味!メンチカツの簡単一汁三菜
6/21(木)10:00~13:00 残席3(お子様連れ残席2)
7/2(月)10:00~13:00 残席1(お子様連れ残席0)
☆手作りトマトソースを使った、おうちイタリアンレッスン
6/5(火)10:00~13:00 残席2(お子様連れ残席1)
☆赤身肉の美味しさを堪能!牛たたきの簡単一汁三菜
6/15(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
☆夏に嬉しい冷製肉料理。チキンロールの一汁三菜
7/13(金)10:30~13:00 残席2(お子様連れ残席0)
みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください