茹で鶏&茹で塩豚を作り、スープまで余すところまで食べ尽くします!
メインにもなる茹で鶏&茹で塩豚から主菜、副菜、おつまみ、ご飯物、スープまで、茹で汁も余すところなく使った料理を紹介しています。忙しいときに「これさえあれば大丈夫!」と役立てていただければ嬉しいです。
今月のメニューは…
○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)
→海南風チキンライス
→棒々鶏
→茹で鶏とセロリのレモンマリネ
→干し椎茸と卵のチキンスープ
○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)
→茹で塩豚と香味だれ
→茹で塩豚のシンプルソテー
→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め
→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ
→わかめスープ
○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ
○簡単デザート
河野 真希
1時間 ·
料理教室つづくらす食堂、昨日に引き続き、作り置きできる茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。
デザートまで全部で11品作りますが、調理スタートから「いただきます」まで1時間というスピード料理です。みんなで一緒に調理するというのを差し引いても、おうちでも短時間かつ無駄なく作れるようにレシピを考えました。忙しい日々をうまくやりくりするお手伝いができれば嬉しいです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
新年度はご予定が変更になることが多いようで、レッスンのキャンセルが出ています。
「簡単でお酒に合う全10品を作るおつまみの会」5/10(木)に2席(お子様連れ1席OK)、11(金)に1席(お子様連れOK)空席があります。お酒が飲めなくても、「おつまみは好き!」という方なら喜んでいただけるような料理になっています。お酒の飲める方にはスパークリングワインを、飲めない方には自家製ジンジャーエールをご用意しています。ご興味ある方いらっしゃいましたら、ご検討ください。
レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
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