【4月19日開催】常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

茹で鶏&茹で塩豚を作り、スープまで余すところまで食べ尽くします!

メインにもなる茹で鶏&茹で塩豚から主菜、副菜、おつまみ、ご飯物、スープまで、茹で汁も余すところなく使った料理を紹介しています。忙しいときに「これさえあれば大丈夫!」と役立てていただければ嬉しいです。


今月のメニューは…

○しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)

→海南風チキンライス

→棒々鶏

→茹で鶏とセロリのレモンマリネ

→干し椎茸と卵のチキンスープ

○旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)

→茹で塩豚と香味だれ

→茹で塩豚のシンプルソテー

→茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め

→たっぷりもやしの豚キムチ乗せ

→わかめスープ

○春キャベツの味噌ドレッシングサラダ

○簡単デザート

 

料理教室つづくらす食堂、作り置きできる茹で鶏&茹で塩豚のアレンジ料理レッスンを開催しました。

 

以前から作り置き料理のリクエストを多くいただいており、今回はメインにもなる茹で鶏&茹で塩豚から主菜、副菜、おつまみ、ご飯物、スープまで、茹で汁も余すところなく使った料理を紹介しています。忙しいときに「これさえあれば大丈夫!」と役立てていただければ嬉しいです。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま4・5月レッスンのお申し込みを受け付けております。ずっと満席でしたが、5/11(金)「おつまみの会」レッスンにキャンセルがあり、1席空いています。お子様連れでもOKです。ご興味のある方いらっしゃいましたら、ぜひご検討ください。

 

レッスンの詳細や最新空席情報は「開催スケジュール」をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!