【3月15日開催】お酒に合う全10品を時短で作る! おつまみの会 冬ver.

時短料理だから、試食の時間がたっぷり。ワインを飲みつつ、おしゃべりに花を咲かせましょう!

つづくらす食堂の料理はとにかく簡単です。せっかく作った料理をゆっくり味わっていただきたいので、試食の時間もたっぷりとっています。おしゃべりしながら、楽しみましょう。


今月のメニューは…

豚肉のパテ

牡蠣のオイル煮

カブとにんじんのピクルス

カブの葉とじゃこのアーリオオーリオ

白菜のグリル アンチョビソース

鮭缶のリエット

ワンタンの皮のキャンディチーズ揚げ

春菊とりんごのバルサミコサラダ

オイルサーディンとにんじんの炊き込みピラフ

りんごコンポートのミニパフェ

 

料理教室つづくらす食堂、簡単&時短で作るおつまみの会を開催しました。

 

「短い時間で10品もできて驚いた」という声をたくさんいただく今回のレッスン。シンプルな材料と手順でも物足りなくないレシピをご提案させていただいています。「おうちでもまた作ります」という嬉しい言葉もたくさんいただいています。

 

料理が時短なので、お楽しみの試食の時間はたっぷりあります。初めての方同士でも美味しいものを囲むと自然と会話も弾むもの。今日もワイワイと楽しいひとときでした。

 

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

ただいま、4・5月レッスンのお申込を受け付けています。「常備菜レッスン」「ミートローフレッスン」「おつまみの会」の三本立てとなっています。あっという間に満席になってしまった「ミートローフレッスン」にもキャンセルがあり、現在が空席があります。

 

☆現在残席のあるレッスン

4/23(月)ミートローフ 2席(お子様連れ×)

5/11(金)おつまみの会 3席(お子様連れ×)

 

レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!