柔らかくしっとりと仕上げるローストポークのレシピをお伝えします
豪華さはローストビーフに負けるかもしれないけれど、味は負けるとも劣らずのローストポーク。しっとり柔らかく仕上げるコツをお伝えしています。
今月のメニューは…
ローストポーク
タコとセロリのアヒージョ
シーザーサラダ
カブのチーズリゾット
野菜のポタージュ
チョコレートムース
料理教室つづくらす食堂11月ローストポークメインのクリスマスメニューのレッスンを開催しました。
前回まではローストビーフでしたが、今回はローストポーク。豪華さはちょっと負けるかもしれませんが、美味しさは負けるとも劣らず。しかも、作り方はもっと簡単で、失敗しにくいのが魅力です。
でも、豚肉は生焼けが心配。かといって、焼きすぎると硬くて美味しくなくなる。レッスンでは、柔らかい焼き上がりになるコツ、しっかりお教えしています。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま、11・12月のレッスンのお申し込みを受け付けていますが、ただいま全席満席となっています。満席日はキャンセル待ちの受付をしていますので、お問い合わせください。
レッスンの詳細やそ最新空席情報は『開催スケジュール』をご覧ください。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください