蒸したてシュウマイは絶品! おうちでも再現できるレシピです
今日もおしゃべり弾んで楽しいレッスン。シュウマイ作りは初めての方ばかりでしたが、みなさんスムーズに美味しく仕上げることができました。
今月のメニューは…
シュウマイ
中華風冷奴
レタスとわかめの中華風サラダ
青梗菜のピリ辛おひたし
卵とコーンの中華スープ
杏仁豆腐
料理教室つづくらす食堂9月おうち中華のレッスンを開催しました。
最初の今日のお料理の説明からおしゃべり弾んでしまい、いつもよりも調理スタートが遅くなったにも関わらず、試食はいつも通り。手際よく、美味しく作っていただきました。
今日はみなさん初めてシュウマイ作りをする方ばかりでしたが、とっても上手に包んでいただき、「餃子より簡単かも!」なんて声も上がっていました。蒸したてのシュウマイはジューシーで美味。ぜひおうちでもお試しください。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
ただいま9・10月レッスンの申込を受け付けております。空席のあるレッスンは以下のとおりです。満席日もキャンセル待ちで承ります。
・9/15(金)1席(夏の簡単おもてなし・お子様連れOK)
・10/5(木)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れ2席OK)
・10/6(金)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜)
・10/17(火)1席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れOK)
コメントをお書きください