手作りシュウマイはもちろん、副菜も自信作。簡単だけど、美味しい料理紹介しています
今日のレッスンは、副菜の中華風冷奴が大人気。「すぐにおうちで作ります!」と嬉しい言葉をいただきました。簡単だけど、美味しいレシピでご紹介しています。
今月のメニューは…
シュウマイ
中華風冷奴
レタスとわかめの中華風サラダ
青梗菜のピリ辛おひたし
卵とコーンの中華スープ
杏仁豆腐
料理教室つづくらす食堂9月おうち中華のレッスンを開催しました。
みんなで包むシュウマイは楽しい。おしゃべりも弾んで、元気のもらえるレッスンでした。
そして、今日の人気ナンバーワン料理は、中華風冷奴。「これだけでお豆腐何丁でも食べられる!」「止まらない!」と大絶賛いただきました。自画自賛ながら、旨みと酸味と食感のバランスが絶妙な自信作。みなさんに喜んでいただけて、とっても嬉しい♡
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
シュウマイを作る「おうち中華」のレッスン、9/12(火)にキャンセルがあり、1席空いております。オトクで美味しいレッスンです。ご興味のある方、ぜひ!
また、その他に9・10月で空席のあるレッスンをご紹介します。満席日もキャンセル待ちで承ります。
・9/15(金)1席(夏の簡単おもてなし・お子様連れOK)
・10/5(木)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れ2席OK)
・10/6(金)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜)
・10/17(火)1席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れOK)
コメントをお書きください