9月レッスンは、夏の簡単おもてなしメニュー全5品からスタートです!
夏休みから明けて、9月のレッスンがスタートしました。手早くぱっと作れて、見栄えもする大皿料理をご紹介しています。楽しく美味しい時間を過ごさせていただきました!
今月のメニューは…
魚介の和風カルパッチョ
納豆のオープンオムレツ
ツナと大葉の冷製パスタ
トマたまサラダ
ネギ塩キャベツ
豆腐のレアチーズケーキ
料理教室つづくらす食堂9月のレッスンが始まりました。
8月中は通常レッスンをお休みしていたせいか、なんだか勘が取り戻せず、準備にえらく手間取りましたが、参加してくださったみなさんとの会話も楽しく、無事に美味しい料理が完成しました。
レッスンテーマは、夏の簡単おもてなし料理。カルパッチョやオープンオムレツという洋風料理ながらも、和のテイストを加えた和洋折衷のさっぱりメニューです。つづくらす食堂らしく、どれも手早くぱっと作れて、おもてなし料理としても見栄えのする一品となっています。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
9月のレッスン、お子さんの学校行事やご病気などでキャンセル相次いでおります。9/4(月)に行われる今日と同内容のレッスンは、2席も空いています。9/3(日)午前10時まで受付いたしますので、ご興味のある方ぜひご検討くださいませ。美味しさは保証します!
また、10月は食材のうまみを引き出す万能調味料・塩麹と醤油麹を使ったレッスンを2種類ご用意しています。
現在空席のあるレッスンは以下の通りです。
・9/4(月)2席(夏の簡単おもてなし・お子様連れ1席OK)
・9/7(木)1席(おうち中華・お子様連れOK)
・9/15(金)1席(夏の簡単おもてなし・お子様連れOK)
・10/5(木)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れ2席OK)
・10/6(金)2席(塩麹を使った簡単一汁三菜)
・10/13(金)3席(醤油麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れ2席OK)
・10/17(火)1席(塩麹を使った簡単一汁三菜・お子様連れOK)
コメントをお書きください