おもてなし上手になれるプチテクニックをお伝えしています
料理教室つづくらす食堂11月の五回目のレッスンが終わりました。あいにくの雪でしたが、みなさんにご参加いただき、あたたかい時間を過ごしました
今月のメニューは…
スペアリブのオリエンタル焼き
ベビーリーフのサラダ
アボカドと豆乳のムース
じゃこチーズトースト
オニオンスープ
バナナクランブル
料理教室つづくらす食堂11月・5回目のレッスンが終わりました。
今日はあいにくの雪。小さなお子さんと一緒に参加される方もいらっしゃったので、前日から「あまりひどくなりませんように」と祈りながら準備をしていましたが、有難いことに全員ご参加いただき、賑やかなレッスンとなりました。
今月はクリスマス向けのおもてなしやパーティに使えるメニューとなっていますが、そのイメージとは裏腹に、作業が本当に少ない。オーブンでお肉が焼けるのを待っている間に、ちゃちゃっと全部の料理が仕上がってしまい、使った調理器具も洗いあがってしまうほど。
すごく難しい過程があったり、特別な食材を使わないと、パーティやおもてなしの料理は作れないと思う方もいるかもしれませんが、ちょっとしたコツや段取りでスムーズに簡単に、見栄えよく作れます。レッスンでは段取り上手になるプチテクニックを満載でお届けしています。
☆残席数
12/1(木)1席(お子様連れOK)
12/7(水)3席(お子様連れ1席OK)
1/16(月)2席(お子様連れなし)
1/20(金)4席(お子様連れ2席OK)
1/24(火)1席(お子様連れなし)
1/26(木)2席(お子様連れOK)
レッスンの詳細やその他日程は『開催スケジュール』をご覧ください。満席日もキャンセル待ちを受け付けております。みなさまのご参加をお待ちしています。一緒に美味しく楽しい時間を過ごしましょう!
コメントをお書きください