牛たたきはもちろん、いろんな肉料理に合う特製のソースも好評です
『料理教室つづくらす食堂』6月の2回目のレッスンが終了しました。簡単なのに豪華な牛たたきは、みなさんの反応が良くて嬉しい!
今回のメニューは、前回と同じく…
牛のたたき
ミニトマトと新生姜の梅酢マリネ
ごぼうとレンコンのニンニク炒め
アオサと貝割れのお吸い物
よもぎ餅
牛たたきは食べごたえがあるのに、すっきり食べやすい。夏にぴったりの一品です。さらに美味しさをアップさせる特製ソースのレシピもお伝えしています。こちらは牛たたきだけでなく、ローストビーフや焼き肉のたれなどにもおすすめなのです。
さて、つづくらす食堂では一汁三菜に加え、毎回デザートをご用意しています。今月は、わらび餅。一人一本ずつ順番に牛たたきを作るので、その間手が空いている人に作業をしてもらっているのですが、そん なわずかな時間にも簡単に作れてしまう嬉しいお菓子です。その涼やかな見た目とのど越しのよさは、夏のおやつにぴったり。お腹いっぱい食べても、最後にデザートはやっぱり別腹ですよね♪
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
6月・7月のレッスンはただいま満席で、キャンセル待ちを受け付けてお
コメントをお書きください